中国竟彩网计算器

中国竟彩网计算器: 学生工作

中国竟彩网计算器:2019级开展第二次宿舍网格化培训会暨优秀宿舍表彰大会

发布时间:2021-01-06浏览次数:42


为提升2019级学生宿舍精细化管理服务水平,加强学生宿舍安全建设,激励学生更好地建设寝室文化。1230日,中国竟彩网计算器2019级于东环101组织开展了第二次宿舍网格化培训会及本学期优秀宿舍表彰颁奖活动。会议由李欣茹主持,2019级辅导员柏胜昔、齐瑞以及2019级各宿舍寝室长参加了本次活动。

培训会上,首先由齐瑞对宿舍网格化概念、工作机制与体系、具体职责及紧急事件处理流程等进行了详细介绍,重点强调了各个宿舍要保障人身安全,做好每天晚归零汇制度;相互协调处理好寝室同学之间的关系;注意日常生活卫生与安全,建立干净整洁、和谐文明的寝室。其次,柏胜昔放映了宿舍安全短片并且结合短片进行了讲解,形象具体的说明了如何做好宿舍消防、用电、防盗、防诈骗等安全措施。接下来他讲到了宿舍之间的关系,大学四年之间的感情纯粹且难得,要学会用同理心关心照顾彼此,共同渡过大学美好时光,对于有潜在危机或严重心理疾病的同学要进行及时上报。之后,督导组主任陈明扬总结了本学期的查寝情况,展示优秀宿舍卫生照片并明确了下学期的查寝卫生标准。最后进行了优秀宿舍颁奖仪式,并请优秀宿舍代表分享了宿舍卫生共同维护管理的经验。

此次活动不仅增强了各个寝室网格的安全意识,高了隐患排查能力,学习了解安全网格化相关知识,更能促进学生团结合作和睦相处,养成良好的学习习惯和生活习惯,为新学期的宿舍文化建设奠定基础。

张智军 范忠爽 田海鹏/文 马玉臻/摄)

中国竟彩网计算器-中国竞彩网首页