中国竟彩网计算器

中国竟彩网计算器: 学院新闻

中国竟彩网计算器:学院师生参加2020全国电火花成形加工技术研讨会

发布时间:2020-10-14浏览次数:114

 

        1013日,2020年全国电火花成形加工技术研讨会成功举办。会议通过腾讯会议线上举行,中国机械工程学会特种加工分会秘书长徐均良出席会议,全国300余名专家学者、研究生参加会议。我校中国竟彩网计算器院长刘永红教授作题为“电火花电弧复合高速铣削智能伺服控制技术”的学术报告,中国竟彩网计算器30余名师生参加线上会议。

        此次会议由中国机械工程学会特种加工分会主办,北京市电加工研究所(电火花加工技术北京市重点实验室)和北京市科学技术研究院特种加工技术重点实验室承办。会议主要围绕我国电火花加工装备与技术在可靠、符合、绿色高效、精密微细发展方向上的技术成果,存在的局部与系统性断点、短板进行研讨。与会学者交流电火花加工新装备、新方法、新技术、新工艺成果,储备性研发以及应用性研发的布局思路。研讨会聚焦航空航天、汽车、能源、精密模具等重点领域新型、特殊材料和结构的最新进展、技术需求和加工难题,关注电火花加工装备实现数字化、网络化、智能化中面临的软硬件技术的标准化以及工业软件辅助制造技术研发,关注装备互联互通技术与标准,关注疫情对行业发展的冲击和影响、挑战和机遇,向数字化、网络化、智能化、服务型电火花加工智造技术迈进。  

      中国机械工程学会电火花成形技术委员会主任、北京市电加工研究所副所长郭建梅研究员主持会议,作题为“电火花成形加工技术与应用现状”的报告,总结了近年来电火花成形加工技术与应用中关于自动化、数字化、智能化、工艺应用、机床装备以及应用基础研究取得的进展和仍存在的问题。

  

      中国机械工程学会理事、中国机械工程学会电加工分会副理事长、中国特种加工机床标准化技术委员会副主任委员、上海交通大学机械与动力工程学院赵万生教授作题为“航空发动机关键零部件智能制造系统解决方案”的学术报告,从加工工艺、CAD/CAM、数控系统到测量系统以及装备一整套的体系进行了讲解。

      中国机械工程学会电火花成形技术委员会副主任委员、哈尔滨工业大学中国竟彩网计算器杨晓冬教授作题为“电火花加工过程的多物理场耦合仿真及极间放电现象的观测”的报告,从仿真和实验观测两方面结合对电加工过程中的机制进行了深入研究。

  

  

      中国机械工程学会电火花成形技术委员会副主任委员、中国竞彩网首页中国竟彩网计算器院长刘永红教授作题为“电火花电弧复合高速铣削智能伺服控制技术”的学术报告,对其领导的团队近年来在电火花电弧复合高速铣削智能伺服控制研究所做的工作进行了详细介绍。  

      中国机械工程学会电火花成形技术委员会委员、新疆短电弧科技开发有限公司董事长、高级工程师周碧胜作题为“短电弧加工技术让难加工导电材料重创新更美好”的报告,对短电弧加工技术进行了深入介绍,对于其在短电弧领域的研究以及取得的成果进行了相关介绍。  

      线上会议结束后,院长刘永红教授与我院参会师生分享了自己对于特种加工领域的深刻理解,鼓励大家找准自己的研究方向,奋力打开创新思路,为国家的科技进步贡献自己的力量。(机电工程系:纪仁杰) 

中国竟彩网计算器-中国竞彩网首页