中国竟彩网计算器

中国竟彩网计算器: 学院新闻

中国竟彩网计算器:我院学生获得2020年省大学生智能制造大赛一等奖

发布时间:2020-10-05浏览次数:235

927日,第十二届山东省大学生科技节 ——“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛决赛在线上落下帷幕。经过项目预选报名、校选推优和线上决赛等层层选拔,我校14支团队在来自山东省80余所大学的871支队伍中脱颖而出,共获得一等奖2项、二等奖6项、三等奖6项,其中林子杨团队的项目“仿生三臂救援机器人”获机器人实物组一等奖,白澳阳获技能类项目Solid Works建模组一等奖。

本届大赛由山东省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅和省人力资源和社会保障厅联合主办,旨在着力培养学生的工程素养、创新设计能力、科技研发和实践动手能力,推动山东省机器人、自动化机械、数字化制造、智能制造管理等高新技术的普及与发展。大赛共分为机器人竞技类、创新作品展示类与智能制造技能类三类项目类型。

512日—916日,中国竟彩网计算器进行了山东省大学生智能制造大赛的校级选拔与推优工作。经过选拔共有17项作品入围山东省智能制造大赛决赛,内容涵盖机器人实物、机器人竞技、自动化机械、系统改善创新等众多形式,同时涉及海洋、救援、运输、竞技、生活等诸多方面,另有8人报名Solid Works建模、数控加工等技能类项目。

荣获大赛机器人实物项目组一等奖、仿生三臂救援机器人团队负责人、中国竟彩网计算器车辆工程专业20182班王玉洁分享作品设计灵感时表示:“石油作为主要能源应用在生活中的方方面面,为帮助解决油田作业时的井喷事故,我们的作品仿照蝎子的结构与功能,利用编程和Solid Works等软件对构想进行设计和完善。”科技研发与实践创新能力对当今社会有着至关重要的影响,“作为当代大学生,我觉得创新与科技能力是我们每个人必备的素养,此次参加比赛与更多强大的对手学习到了新的创造性思维。”  (范忠爽 白澳阳/文)


中国竟彩网计算器-中国竞彩网首页